GoPro Hero 7 Black и ее отличия от Hero 6 Black

GoPro Hero 7 Black и Hero 6 Black отличия

Дизайн и размеры

Первый взгляд на обе камеры даёт понять, что видимых отличий, достойных упоминания, в дизайне между камерами просто нет. Корпус остался практически прежним, разве что добавив в ширине 4 мм и утоньшивишись на 1 мм. Водонепроницаемость тоже не изменилась – 10 м. Все крепления также сохраняют преемственность.

Стабилизация изображения

И GoPro Hero 7 Black и Hero 6 Black используют электронную стабилизацию изображения. Конечно, "эксперты" могут заявить, что после захвата кадра дополнительная обработка изображения в камере недопустима, поэтому лишь оптическая стабилизация может иметь место. Но в этом случае её возможности физически ограничены конструкцией объектива со стабилизатором, и у электронного варианта в связи с этим гораздо больше возможностей.

Улучшение стабилизации, которую GoPro назвала HyperSmooth, спасёт гораздо больше ваших повседневных съёмок от мусорной корзины. Это, пожалуй, самое важное обновление для Hero 7 Black. На Hero 5 Black стабилизация работала с желеобразным эффектом по краям. Ситуация улучшилась с появлением Героя 6, но всё же были некоторые проблемы, обычно, когда вы совершали резкие движения.

C GoPro Hero 7 Black о дрожащих видео можно позабыть навсегда. По сравнению с Hero 6 Black улучшения стабилизации значительные, а по отношению к Hero 5 новинка ушла на световые годы вперёд. Самое главное следствие этого улучшения – можно не таскать за собой стабилизаторы. Возможно, стабилизация на смартфоне так же хороша, но разве любит iPhone или Honor погружение в воду?

отличия hero6 hero7

Потоковая трансляция

Ещё одно важное улучшение GoPro Hero 7 Black по сравнению с Hero 6 Black – потоковая трансляция. Раньше тоже можно было выложить ролик, отснятый на GoPro Hero 6, в интернет, но это было сопряжено с затратами времени и достаточно трудоёмко. Теперь это так же просто, как запуск приложения GoPro на вашем смартфоне – нужно всего лишь нажать кнопку.

Сейчас трансляция ограничена Facebook или RTMP (которые могут быть отправлены на YouTube и т. д.), но появятся ещё собственные сервисы. Это потенциально огромный шаг вперёд. Живое видео – это функция, которая проникает повсюду, и не GoPro Hero 7 первым открывает эту дверь. Но в сравнении с Hero 6 поделиться своим отдыхом, приключениями и путешествиями в реальном времени стало намного проще. Опять-таки, всё это может сделать и смартфон, но попробуйте поснимать им в полевых условиях, когда нужны свободные руки.

Аудио

Ещё одно важное изменение в GoPro Hero 7 Black в отличие от Hero 6 – боле продвинутая запись аудио. Теперь используется система записи с трёх микрофонов. Бас стал заметно насыщеннее, середина – чётче. Заметно лучше обработка по устранению шума ветра при съёмке.

Опция TimeWarp

Последнее отличие, на котором бы хотелось остановиться, это появление функции TimeWarp в GoPro Hero 7. Когда раньше вы хотели снимать во время движения, это было немного рискованно. TimeWarp решает эту проблему. Если вам известно, что такое Hyperlapse в Instagram, то несложно будет освоить и новую функцию GoPro. Проще говоря, TimeWarp добавляет стабилизацию к процессу сшивания отдельных кадров для получения плавного. Это забавный, простой и эффективный способ добавить разнообразия в ваши ролики.

Отличия камер GoPro Hero 7 Silver и Hero 7 White

Эти камеры представляют собой упрощённые варианты Hero 7 Black. Первое и самое главное – Silver снимает видео вплоть до 4К/30fps, а White – только до 1080p/60fps. Второе отличие в свете улучшений Hero 7 Black – у обеих «сестёр» отсутствует стабилизация HyperSmooth, потоковая трансляция Live Streaming и режим HDR.

Плюс замедленное видео и White, и Silver могут снимать только до 2х. В остальном изменений нет, разве что только цвет корпуса, несъёмный аккумулятор, да отсутствие переднего дисплея состояния.

Итак, в чём разница между GoPro Hero 7 и Hero 6?

Подытожим отличия Hero 7 и Hero 6.

1. Дизайн: обе модели одинаковы конструктивно за исключением мелких эстетических нюансов.
2. Стабилизация изображения: значительно улучшена у Hero 7 Black. Теперь можно обойтись без специальных держателей-стабилизаторов.
3. Параметры видео: обе камеры идентичны.
4. Потоковая трансляция: режим Live Streaming у Hero 7 Black значительно облегчает выкладывание роликов в интернет по сравнению с Hero 6.
5. Аудио: встроенная запись звука в GoPro Hero 7 Black значительно улучшена.
6. Питание: и аккумулятор, и время жизни его одинаковы у обеих камер.

Как уже отмечалось выше, GoPro Hero 7 Black – это окно в новую социальную эру. Стабилизация изображения существенно расширяет возможности съёмки. а потоковая трансляция позволяет быстро поделиться результатами в соцсетях. Если учесть, что Hero 7 Black стартует с той же ценой, что и Hero 6, то понятно в чью пользу нужно сделать выбор.